武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
党群工作
党建工作
党风廉政
工会工作
专题专栏
党建工作

您现在所在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党建工作

陈一新在武汉市领导干部大会上强调 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
日期:2017-10-30  来源:

来源: 长江日报

    原标题:陈一新在全市领导干部大会上强调 高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  

26日下午,省委副书记、市委书记陈一新主持召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神。他要求全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  市长万勇,市政协主席胡曙光,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市委常委张曙、胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文、李义龙、李有祥在主席台就座。张曙传达了党的十九大其他有关精神。

  陈一新传达了习近平总书记所作报告精神。陈一新指出,党的十九大是一次划时代、开创性的大会,是党和国家事业发展史的一个重大里程碑,意义极为重大,影响极为深远。习近平总书记所作的报告,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是指引党和国家未来发展的思想旗帜和行动纲领,是具有开创性、划时代的中国马克思主义。我们完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告、党章修正案、中央纪律检查委员会工作报告,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。陈一新要求,全市各级党组织和广大党员干部群众务必把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署上来。

  学习党的十九大精神特别是习近平总书记所作的报告精神,陈一新谈六点体会要求:珍视“新成就”,深刻感悟习近平总书记核心引领的“核能量”;认识“新时代”,深刻感悟中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;学好“新理论”,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;牢记“新使命”,深刻感悟中国梦这个全党全国人民的当代理想;明确“新征程”,深刻感悟中国共产党人的责任担当;推动“新实践”,深刻感悟新时代要有新气象更要有新作为。

  陈一新强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以“为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命担当,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到复兴大武汉的全过程,牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,勇于改革,大胆创新,实干担当,拼搏赶超,加快推进现代化、国际化、生态化大武汉建设,全面开启复兴大武汉新征程,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,争做贯彻落实党的十九大精神的典范。

  就学习宣传贯彻党的十九大精神,陈一新提出六点意见:

  ——抓领导带头。市级领导班子要及时召开理论中心组学习会、领导干部会,带头组织学习。各级领导干部要原原本本学、结合实际学,在学习上先行一步、在领会上更深一层,真正做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心,更好发挥示范引领作用。

  ——抓传达学习。各级各部门要及时作出学习安排,把党的十九大系列重要文件精神层层传达下去,确保传达到每一个支部、每一位党员干部群众。要采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  ——抓宣讲宣传。要组建市委党的十九大精神宣讲团,通过举办形势报告会、理论研讨会、学习辅导会等多种形式,在全市开展宣讲活动。宣传部门要把宣传学习贯彻党的十九大精神作为中心任务,各新闻媒体要注重反映基层学习贯彻党的十九大精神的先进典型和良好风貌。

  ——抓教育培训。要按照党中央的统一部署,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。组织、宣传等部门要认真组织好党的十九大精神的理论研究、干部培训等工作。各级党校、行政学院要把学习党的十九大精神列入课程,开展党员干部主题培训。

  ——抓调查研究。要按照党的十九大的重大决策部署,紧密联系武汉实际,聚焦复兴大武汉的全局重大问题,聚焦群众关注的热点难点问题,聚焦明年工作的重点、着力点,深入开展调研,谋划明年发展。市委将召开全会,就深入学习贯彻落实党的十九大精神进行具体部署。

  ——抓当前工作。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成今年各项目标任务。要着力巩固经济持续向好发展态势,继续筹办好资智聚汉专场活动,强化招商项目落地开工,再掀“双招双引”新热潮。要着力保障和改善民生,狠抓精准脱贫。要持续抓好信访维稳工作,加强和创新社会管理,强化安全生产监管,确保社会和谐稳定,力争各领域各行业年底都交出一份漂亮的成绩单。

  市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,副市级以上老同志,市直各单位、各区、市属国有企业以及党组织关系在汉的国有大中型企业党政主要负责同志、市级各民主党派主要负责人等参加会议。(记者郑汝可)

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
公司概况 公司要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系我们
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号