武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
视频新闻
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

武汉铁投公司召开低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作布置会
日期:2018-12-07  来源:

127日上午,武汉铁投公司召开低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作布置会。公司董事长汪国圣、总经理王轶骏及领导班子成员、各部门负责人参加会议。

 王轶骏传达了市委、市政府、市安委会、市应急办关于做好冬季低温雨雪灾害天气防范应对工作的通知,传达了市城投集团公司专题工作布置会精神,要求项目建设部、土地开发部及时将相关会议精神传达至施工、监理、勘察、拆迁等单位,严格落实在建项目专项安全检查,督促施工单位、监理单位、劳务分包单位做好低温雨雪冰冻期间外室施工保护工作,加强施工现场起重机械、外脚手架、工地围墙及附着设施安全状况检查,强化作业人员安全教育,保障施工安全等措施,严格做好值班安排和信息报送工作,公司应急领导小组成员确保24小时电话畅通。

  汪国圣强调,一是要高度重视,坚决克服麻痹思想,在总结去年铲雪除冰经验的基础上,提高今年雨雪冰冻天气防范应对措施和行动效率。二是要加强领导,立即启动应急防范工作,下发通知布置冰冻灾害防范应对、值班安排和后勤保障等各项工作。三是要加强排查,以项目建设、征地拆迁等室外作业为重点,按照领导带队,分片包干,不留死角的原则,全面开展排查。四是要做好防范措施,提前做好抢险人员、设备、物资、机械等的需求统计和安排,做好抢险救灾工作准备。五是要严肃工作纪律,领导干部保持24小时电话畅通,及时做好信息上传下达。

  据气象部门预报,受冷空气南下影响,127日至9日,随着气温降至零下,我市由雨转为中到大雪,局部暴雪,南部可能伴有冻雨。另外,127日至11日,气温持续偏低,最低气温零下3-5度。

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
公司概况 公司要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系我们
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号