武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
视频新闻
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

紧急出动、昼夜通宵、争分夺秒 武汉铁投公司圆满完成融雪除冰任务
日期:2018-12-31  来源:

12月30日凌晨2时左右,江城武汉的第一场雪不期而至,气温低至零度,雨雪交加、寒风刺骨。雪情就是命令,保畅就是责任!为应对此次雨雪冰冻对交通的影响,铁投公司上下高度重视,迅速响应市政府和市城投集团公司号召,积极履行社会责任,立即组织武九综合管廊各施工单位紧急出动,迎风雪,战严寒,铲雪除冰,保障东三环道路畅通。

 

在市城投集团公司的统一部署下,铁投公司汪国圣董事长、王轶骏总经理即刻下令,将低温雨雪冰冻灾害IV级(蓝色)应急响应提升至III级(黄色),凌晨4点带领经营班子成员和精干员工,火速赶到三环线东段(和平立齐至珞瑜东路路,约15公里)现场,迅速组织中铁七局、中国中铁和青山市政等单位,按预案要求第一时间开展扫雪除冰工作。此时,随着降雪量逐步加大,室外气温逐渐降低,加上路面迅速结冰,受三环线珞瑜东附近发生大型货车相撞严重交通事故、天兴洲大桥限行以及元旦假期第一天车流剧增影响,三环线东段全线拥堵,融雪除冰十分困难。

铁投公司按照分段多面、快速高效的原则,科学组织、强力调度,组织出动铲雪除冰1000余人次、54台机械设备、撒盐115吨,并安排每位班子成员带领一个扫雪除冰分队,冒着严寒、稳扎现场,分段大干快干扫雪除冰工作。期间,铁投公司及时做好一线工作人员慰问和后勤保障服务,为一线人员送上了晚餐、姜汤和面包。截至1230日夜晚2330时,经过20个小时不间断、不休息的奋战,东三环融雪除冰任务圆满完成,实现全线畅通。

 

 

 

 

 

 与此同时,为确保道路持续畅通,铁投公司通宵达旦,安排不间断对现场进行巡查,并保持机械设备持续作业,往返不停撒盐,确保路面不出现再次结冰情况。目前铁投公司依然坚守在现场,全力确保道路畅通、车辆通行安全。

 

                                                                      (综合管理部供稿 摄影)

  

 

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
公司概况 公司要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系我们
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号