武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
视频新闻
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

月亮湾城市阳台工程建设启动
日期:2019-01-10  来源:

20181128日,由武汉市城投集团公司铁投公司负责建设的月亮湾城市阳台工程(一期)启动建设。月亮湾城市阳台工程位于武汉市长江二桥以南、武昌滨江商务区核心节点区域月亮湾地区,东至武昌临江大道,西至长江大堤50米,南起月亮湾轮渡码头,北至武昌江滩横堤,长江岸线约1100米,南北长约900米,用地面积约12.93万平方米。

月亮湾城市阳台由全球著名设计公司英国扎哈·哈迪德建筑师事务所设计,通过分层立体平台联动建筑、景观与慢行系统,让建筑“会呼吸”、让景观“会流动”,营造人与江的对话空间。通过阳台地面层的抬升,将江岸空间与堤防相结合,在视觉上重新链接城市空间与江岸开放空间,并藉由自然地形、景观的打造,创造出新的城市特色。同时,在高低起伏的景观内,创造不同的主题广场并结合丰富且多样的文化型设施,如移动艺廊、户外贝壳剧场、特色艺廊、慢跑步道等,为市民提供滨江景观特色的公共活动空间。

月亮湾城市阳台,作为武汉市拥有天然地域优势的城市开放空间,未来将成为长江主轴发展的最高成果展示区、世界级城市滨水空间典范,弘扬武汉特色,传承长江文明。

                               

                             

                                                        (项目建设部供稿 摄影)

 
 
走进铁投 新闻中心 公示公告 项目建设 经营管理 党群工作 人才发展
公司概况 公司要闻 招标公告 城建项目 发展规划 党建工作 人才招聘
组织构架 媒体聚焦 结果公告 棚改项目 资产经营 党风廉政 联系我们
企业文化 视频新闻 信息公开   政策法规 工会工作  
荣誉墙       专题专栏  
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2016
武汉市武昌区中北路151号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号